Chihuahua

Comparten tips para evitar enfermedades gastrointestinales

Chihuahua, Chih. – El Instituto Municipal de Prevención y Atención a la Salud (IMPAS), comparte recomendaciones para el cuidado y manejo higiénico de los alimentos durante la temporada de calor.

En esta temporada aumenta el riesgo de contraer enfermedades gastrointestinales a causa de mala higiene al preparar los platillos o incluso por el mal estado de los alimentos.

Por ello, se exhorta a seguir las siguientes recomendaciones:

– Lavar y desinfectar los alimentos que se van a utilizar.

– Lavarse las manos antes de tocar cualquier alimento.

– Trabajar sobre superficies limpias.

– Conservar tus alimentos en recipientes separados para que no haya contacto entre crudos y cocidos.

– Usar utensilios diferentes, como platos, tenedores y cucharas, para los alimentos crudos y cocidos.

– Asegurarse de que estén bien cocidos pescados, mariscos, pollo y otras carnes.

El IMPAS recuerda a las familias de Capital que en caso de algún malestar pueden acudir a sus instalaciones para recibir atención médica en la calle Cuarta, número 2007, colonia Centro, de 8:00 am a 8:00 pm de lunes a jueves y de 8:00 am a 7:00 pm los viernes, o bien, comunicarse a la línea del 072 a la extensión 5495.

 

 

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.