Deportes

Así se jugarán los cuartos de final de la Leagues Cup

E.U.- El futbol mexicano sólo ha podido colocar a dos representantes (Monterrey y Querétaro) en los cuartos de final de la Legues Cup. Ayer América y Toluca fueron eliminados en tandas de penales en el torneo conjunto con la liga de Estados Unidos (MLS).

Todos los choques de cuartos de final de la Leagues Cup se disputarán el viernes, con el Inter Miami de Lionel Messi recibiendo en su estadio al Charlotte.

Messi, que lideraba la tabla de artilleros en solitario, fue igualado este martes por el sudafricano Bongokuhle Hlongwane (Minnesota United), que anotó su séptimo gol de la competencia.

Monterrey se verá en los cuartos con Los Angeles FC (LAFC), vigente campeón de la MLS. Este choque que se disputará en el emblemático Rose Bowl de Pasadena (California), con capacidad para más de 92 mil espectadores.

El LAFC sigue intratable en el torneo y goleó 4-0 al Real Salt Lake con un doblete del artillero gabonés Denis Bouanga (minutos 52 y 56) y otros tantos del joven Nathan Ordaz (62) y el debutante búlgaro Filip Krastev (86).

En una jornada de duelos de infarto, las Águilas del América vivieron una despedida especialmente cruel en la cancha del Nasvhille. En un partido que terminó 2-2 y que ganaron los estadounidenses 5-4 en penales.

Nashville será el rival en los cuartos del Minnesota United, que empató 2-2 con Toluca, pero se impuso 4-2 en la tanda.

En el otro cruce de octavos, el Philadelphia Union batió al New York Red Bulls también por penales (4-3), después de un empate 1-1 en los 90 minutos. Será el próximo rival del Querétaro mexicano.

Philadelphia Union vs Querétaro | 18 agosto | 18:00 hrs

Inter Miami vs Charlotte | 18 agosto | 18:30 hrs

Nasvhille vs Minnesota United | 18 agosto | 18:30 hrs

Los Angeles FC vs Monterrey | 18 agosto | 20:30 hrs